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식사를 어떤식으로 하는가에 따라서 건강과 밀접한 관련이 있다는 것은

알지만 막막할때가 있습니다. 건강한식단짜기 가정에서 실천하고자 할때



건강한식단짜기 제철음식 위주로 반찬구성



식단을 짜는데 자신이 없을때는 제철에 나오는 식재료를 이용해서

식사를 챙기는것도 괜찮습니다. 하지만 영양을 골고루 섭취를 하고자 할때는

가정건강식으로 된 표를 참고하는것이 좋습니다.



이유는 5대영양소와 함께 과잉섭취하는 설탕과 소금을 줄이고

일반식보다는 칼로리가 낮아서 비만 및 성인병예방에 괜찮기 때문입니다.



그리고 하나의 식단만을 추구하기보다는 연령별, 채소위주식으로 병행을

하는것도 필요하며, 실천할수 있는 부분을 선택해서 되도록 비슷하게라도

집에서 식사를 챙길때 반찬을 구성하는것도 건강한식사를 위해 

이롭기 때문입니다.



식단은 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해

살펴보시면 모든 식단이 가정에서 건강하게 식사를 할수있도록

짜여져있어 도움이 되실거랍니다.

아니면 식단책을 구입해서 응용하는것도 하나의 방법입니다.


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