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식단을 가정에서 구성하기 힘든점이 있습니다. 제철식으로 차리면 

좋다고 알지만 어떻게 차리면 되는지 9월 식단표 가정에서 챙기는 구성입니다.



9월 식단표 건강한 상차림과 식사



건강식을 말할때 골고루 영양소를 섭취하는것이 제일 좋다고 

알려져 있으며, 과잉섭취하는 부분인 설탕과 소금섭취는 줄이는것이

필요합니다. 과유불급이라고 무엇이든지 과하면 부족한것보다 못할수있기

때문입니다.



제철식이 좋다는것은 누구나 알고 있습니다. 그 계절에 필요한 영양소가

많이 들어있고, 맛도 제일 좋을때이기 때문입니다.



가정에서는 제철식으로 짜여진 건강식단과 함께 연령별 그리고

채식위주의 식단을 병행해서 챙기는것이 오늘은 뭘 먹지란 고민을

들어줄수 있어 좋습니다. 



식단의 경우는 [제철 가정건강식단 모음] 여기를 클릭해서

살펴보시면 모든 식단의 구성원리가 가정에서 챙길수 있도록 되어있어

도움이 되실거랍니다. 아니면 제철식에 대한 책을 구입해서 실천하는것도

하나의 방법입니다.


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