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반찬을 구성할때 은근히 고민이 됩니다. 매번 같은것을 차리기도 그렇고

아님 매번 다르게 챙기는것도 힘듭니다. 어린이반찬 경우는 표를 참고하는게 이롭습니다.



어린이반찬 미취학과 취학아동



성장기에 있기에 영양소는 골고루 섭취하도록 구성이 되는것이 

필요하며, 무엇보다 과잉섭취할수 있는 설탕과 소금의 양을 줄이는게

괜찮습니다. 또한 일반식보다는 칼로리가 낮는게 원칙입니다. 



미취학의 경우는 짜여진것을 토대로 식사를 챙기는게 

괜찮으며 취학아동의 경우는 가족 모두가 식사를 하는 가정건강식단과

채식식단을 병행하면서 반찬을 구성하는것도 건강에는 좋습니다. 



가정건강식단의 원리는 제철식으로 구성하며, 일반식보다는 낮은 칼로리,

소금과 설탕을 줄이고, 하루에 섭취하면 좋은 영양소를 골고루 식사때 

먹도록 짜여져있어 괜찮습니다.



식단에대해 [제철 어린이식단 및 가정건강식단 모음] 여기를 클릭해

참고하시는것과 아니면 식단표구성이 된 책을 두세권정도 구입해서

참고하시면 가정에서 반찬고민을 줄여주는데 도움이 됩니다. 

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