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환절기되면 면역력이 약해지는 시기이기도 합니다. 

가정에서 영양섭취에 신경을 써야할때이며 10월 식단표 구성도 필요합니다.



10월 식단표 집에서 구성하는 건강한 반찬 형식



가정에서 식단을 짤때는 먼저 제철에 나오는 식품에 대해 알고

그에 따라서 재료를 삼고 음식을 차리는것이 괜찮습니다.

제철식은 계절에 필요한 영양소를 많이 담고 있으며 맛도 좋은시기 입니다.



일반식보다는 약간 칼로리는 낮지만 영양소는 기본적으로 5대영양소를

섭취해주는것이 좋으며, 항상 강조하는 말중 하나가 골고루 섭취하는것이

면역력과 건겅에 좋습니다.



하나의 식단이 아닌 연령별로 구성된것과 채식도 가끔씩 병행해서

차리는것이 영양섭취에 효과적이므로 짜여진것을 참고해서 반찬 구성을

하는것도 매번 어떤것을 차려야할까 고민하지 않아도 되기에

시간 절약과 함께 집에서 영양을 골고루 먹는데 괜찮기 때문입니다.



식단은 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해

살펴보시면 모든식단의 구성원리가 가정식으로 되어있어 도움이 되실거랍니다.

아니면 식단표책을 구입해서 참고하는것도 방법입니다.


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