티스토리 뷰

먹을것이 풍성해지는 계절입니다. 그래서 집에서 식단의 구성만 

잘하면 봄철 건강식 식사를 할수 있기에 좋은 시기입니다. 


봄철 건강식 봄날에 나는 식재료로 올리기 


특정한 음식하나만으로 건강을 챙기기에는 무리가 따릅니다. 

영양소가 잘 흡수되기 위해서는 다른 영양소의 도움을 받아야하기 때문이거든요. 

그래서 항상 강조하는 것이 골고루 먹는것이 제일 좋다입니다. 


집에서는 가정식으로 짜여진 건강식단표를 활용해서 반찬 구성을 하는것이 

괜찮습니다. 똑 같이 할수는 없지만, 한 두개 라도 선택해서 식사때 올리는 것이 

영양의 균형에 괜찮기 때문이거든요. 


건강식의 원리가 5대영양소, 적정한 소금과 설탕 섭취, 일반식보다는 낮은 칼로리로 

짜여지기 때문에 평상시 식사가 영양의 불균형이 있었다면 

건강식단과 채식등을 병행해서 한끼 식사라도 건강하게 식사를 하는것이 

좋습니다. 


식단표에대해서는 [제철 가정건강식단표 모음편] 여기를 클릭해서 

참고용으로 활용하시면 제철식으로 짜여져있어 도움이 되실거랍니다. 



Total
Today
Yesterday