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한끼 식사를 할때도 집에서 건강하게 먹고싶을때에는
누구나 아는 균형있는식단 형태로 차리는것이 좋다는것을 압니다.
균형있는식단 5대영양소
집에서 영양을 잘모를때는 단순하게 그 계절에 나는 식재료를
이용해서 반찬을 구성해도 괜찮습니다. 제철식이 몸에도 좋고, 맛도
좋기때문인데요.
그것이 아닌 5대영양소와 설탕과 나트륨을 줄이고, 일반식보다는 조금 낮은
칼로리식사를 구성하고자 할때에는 가정에서 활용하는 식단표를
참고하는것이 괜찮습니다. 건강식단을 중심으로해서 연령별 채식등과
병행하는것이 좋으며, 똑 같이 하기에는 벅찰수 있기에
가능한 것만이라도 차려서 하루 이틀 연속으로 먹어도 상관없기
때문입니다.
영양소가 균형적이어야하는 이유는 아무리 좋은것도 그것을 잘 흡수하기
위해서는 다른 영양소가 있어야만 되기에 특별한 음식을 찾는것이 아닌
평상시 골고루 섭취하는게 좋습니다.
식단표는 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해서
참고하시면 모든 짜여진 표가 집에서 건강하게 한끼라도 할수있도록
되어있어 도움이 되실거랍니다.
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