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칼로리적인것으로만 접근을 하다보면 평생 칼로리에 신경쓰고 살게 됩니다. 

건강을 위한 건강다이어트식단 집에서 가정식으로 실천하는게 괜찮습니다. 


건강다이어트식단 몸에 부담을 안주는 영양소를 균형있게 


사람의 몸은 특정 영양소만 필요한것이 아닌 영양을 골고루 먹을때 

몸에서 받는 스트레스가 적어집니다. 영양소 부족시 폭식으로 이어질수 있기 

때문에 짜고,맵고,단 음식의 입맛에서 건강한 입맛으로 변경을 

시도하는것이 초기에는 어려움도 있지만 입맛이 바뀌고 나면 그때부터는 

예전과 똑 같아져 좋습니다. 


칼로리적인 식단으로 초기에는 접하더라도 가정에서 균형있는 영양소로 

짜여진것을 섭취하면서 어느정도 살이 조금이라도 빠지면 그때는 

가정건강식단과 채식식단을 병행하면서 실천할수 있는 부분만이라도 

반찬으로 올려 식사를 하는것이 괜찮습니다. 


건강한식단의 원리가 5대영양소와 나트륨과 설탕에 대한 섭취를 줄여놓았으며 

일반식보다는 약간 낮은 칼로리로 짜여져 있어 비만 및 성인병예방에 

괜찮기 때문입니다. 


식단에대해서는 [제철 다이어트 및 건강식단모음] 여기를 클릭해서 

참고하시면 건강한 식사를 하는 도움이 되실거랍니다. 



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