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살을빼고자 할때 보통 칼로리적인 것만 신경을 많이 씁니다. 

평생 저칼로리식사만 할것이 아니라면 다어이트 식사 건강부터 

챙기는 것이 괜찮습니다. 


다이어트 식사 영양의 균형을 고려해서 하기 


평상시에 어떤식으로 식사를 하는가에 따라서 살이 찌고, 많이 먹는듯 하지만 

안찌는 경우들이 발생합니다. 자극적인 입맛을 가지게 되면 자신도 모르게 

과잉섭취하는 나트륨과 설탕등으로 인해 살이 당연히 찌게될 가능성이 높아지므로 

입맛을 건강하게 바꾸는것이 주가 되는 것이 효과적입니다. 


초반에는 칼로리로 접근을 하지만 영양소는 골고루 들어있는 식사를 하고나서 

조금이라도 살이 빠지게 되면 그때부터는 평소의 식습관을 위해서 

건강식단과 채식위주로 병행하면서 하는 것이 좋습니다. 


건강식의 구성은 5대영양소와 설탕과 나트륨을 줄여놓았고 일반식보다는 

약간 낮은 칼로리로 짜여져 있기 때문입니다. 하지만 식단표에 나온대로 다 챙기기는 

힘든점들이 있기에 모든 한끼가 건강위주로 되어있어, 한번한 반찬을 이틀~3일 연속으로 먹어도 상관은 없습니다. 중요한것은 평소 식사를 건강하게 하겠다는 

의지가 필요하기 때문이거든요. 


식단에 대해서는 [제철 다이어트식 및 건강식단모음] 여기를 클릭해서 

참고용으로 활용하시면 모든 구성이 집에서 건강하게 식사를 하도록 짜여져있어 

도움이 되실거랍니다. 



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