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건강한 한끼식사가 보약과도 같다고도 합니다. 그래서

집에서 만큼은 이롭게 식사를 하고플때는 7월 식단표 균형있게

짜여진것을 참고하는것이 괜찮습니다.

7월 식단표 균형적인 영양과 제철반찬 위주로

건강한 식단의 구성은 5대영양소가 한끼식사를 할때 포함이 되어야하고

나트륨과 설탕섭취를 적당히 하는것이 좋으며 일반식보다는 약간 낮은 칼로리가

괜찮은 식단구성입니다.

 

특히 제철에 나오는 식재료 위주로 반찬을 구성하는 것이 좋으며

이유는 제철식에는 계절마다 사람의 몸에 필요로 하는 영양소가 풍부하게

들어있고, 맛도 좋을때 이기 때문입니다.

 

참고를 한다고 해도 식단표대로 그대로 하기는 어렵습니다.

그래서 할수 있는 반찬 두개라도 해보면서 남은 반찬은 그 다음 연속으로

드셔도 상관은 없으며, 하나의 식단표가 아닌 연령과 채식등 병행하면서

식사를 차려보는것이 좋습니다.

 

건강한 식사를 할때는 [제철 가정식단표 모음] 여기를 클릭해서

참고용으로 활용하시면 모든 짜임새가 집에서 건강한 한끼를 먹도록

되어있어 도움이 되실거랍니다.

 

 

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