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사계절별로 나오는 제철 식품들이 많이 있습니다. 흔히 

제철식만 잘먹어도 좋다는 것 처럼 제철반찬 집에서 챙기고자 할때에는 


제철반찬 5대영양소로 집에서 구성 참고 


한끼식사를 할때에도 단순하게 제철식재료를 이용해서 차려도 

괜찮지만 조금더 건강을 생각해서 차리고 싶을때는 반찬을 

구성할때 영양소가 고루들어가야 하며, 나트륨과 설탕섭취는 줄이고, 

일반식보다는 칼로리가 낮은 것이 괜찮습니다. 


그래서 가정에서는 가정용 건강식단표를 참고해서 활용하는 것이 

수월하며 건강식단을 중심으로 잡고 연령별, 채식등을 병행하는 것이 

효과적입니다. 모든 구성이 한끼식사에 포함이 되어있기 때문이며 

무조건 따라서 하기보다는 할수있는 반찬을 만들어서 이틀이고 삼일이고 

반복해서 사용하는것이 편리합니다. 


집에서 일일이 영양소를 생각해서 차리기는 무리가 있기에 

짜여진 것을 참고하는 것만으로도, 똑 같이는 구성하기 힘들지만 

몇개 반찬이라도 실천하다보면 건강한 식사를 하는데 좋기 때문입니다. 


집에서 식단 참고는 [제철 가정식단표 모음] 여기를 클릭해서 

참고하시면 모든 짜임새가 가정에서 건강한 한끼식사를 하도록 되어있어 

도움이 되실거랍니다. 



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