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나른해지기 쉬운 계절중 하나가 봄날이기도 합니다. 이때 

집에서 봄식단 건강을 생각해서 차리고플때에는 


봄식단 계절에 나오는 식재료로 밑반찬 구성해보기 


봄에는 다양한 제철 먹거리가 나오는 시기입니다. 그만큼 반찬거리가 

풍성해지는 시기이기에, 단순하게 집에서는 되도록이면 제철에 나는 식재료를 

이용해서 밑반찬을 구성하는 것도 괜찮습니다. 


하지만 조금더 건강을 생각하고자 할때에는 5대영양소가 포함이 

되어있고, 일반식보다는 낮은 칼로리, 나트륨과 설탕을 줄이고플때에는 

짜여진 건강식단을 참고용을 해서 식사를 차려보는것도 효과적입니다. 


식단표를 보통 하나만 사용하지만 모두가 한끼에 건강하게 먹을수 

있도록 되어있기에 채식과 어린이등으로 병행해서 참고하는것도 

좋습니다. 조금이라도 건강하게 한끼를 먹고싶을때에는 실천이 그만큼 

중요하기 때문에 모든것을 따라할수는 없지만 한두개라도 올려보다보면 

어느새 건강한 한끼식사가 얼마나 좋은지 알게됩니다. 


식단에대한것은 [제철 가정건강식단표] 여기를 클릭해서 

참고하시면 집에서 건강한 봄식사를 하는데 도움이 되실거예요. 



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