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채소만 먹는다고 해서 다 좋은 것은 아닙니다. 영양소를 균형있게 

섭취를 해야하기 때문인데요. 채식위주 식단 참고하고자 할때에는 


채식위주 식단 집에서 건강식과 병행하기 


식단의 종류에는 3가지가 있습니다. 일반과 페스코,세미로 구분이 되며 

완전한게 채식으로 하고자 한다면 괜찮지만 그것이 아닌 육식은 조금씩 멀리하고

채소위로 식사를 하고 싶을때에는 


가정건강식단과 병행하는것이 괜찮습니다. 건강을 위한 식단은 영양의 균형을 위해

5대영양소와 함께 설탕과 소금의 양을 줄여놓았습니다. 

그리고 무엇보다 제철에 나오는 식재료 위주로 되어있는 것도 괜찮습니다.


제철식재료는 사람의 몸에 조금더 필요로 하는 성분과 찬기질, 더운기질로 나누어져

있어 흔히 제철식은 보약과도 같다는 말이 그냥 나온것이 아니기 때문입니다. 


식단은 [제철 채식식단 및 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해서 

참고하시면 모든 식단이 가정에서 건강하게 섭취하도록 짜여져 있어

도움이 되실거랍니다.


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