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식사를 차릴때에는 이왕이면 건강하게 구성된

반찬으로 한끼 식사를 하고 싶습니다. 가정식단표 제철에 나오는

식재료로 챙겨보고자 할때에는

가정식단표 참고

짜여진 식단표가 아닌 일반적으로 집에서 차릴때에는 제철에 나오는

식재료를 이용해 반찬을 구성하는것이 괜찮습니다. 제철음식이 좋다고

말하는 이유는 계절마다 사람의 몸에 필요한 영양성분이 많으며,

맛도 좋을때이기 때문입니다.

 

그러나 5대영양소와 함께 과잉섭취로 문제가 되는 소금과 설탕섭취를

줄인 한끼식사를 건강하게 하고자 할때는 건강식단과 연령별 그리고

채식위주된 식사를 병행하면서 구성하시는것도 좋습니다.

 

모든 구성이 한끼식사당 건강하게 집에서 먹을수있도록 짜여져

있기 때문인데요. 하지만 똑 같이 매번 반찬을 다르게 할 필요는 없습니다.

한번한 반찬을 삼일이고 먹어도 상관은 없습니다.

 

집밥을 건강하게 먹고자하면 [제철 가정식단표 모음] 여기를 클릭해서

참고하시면 모든 구성원리가 한끼당 건강하게 식사하도록 되어있어

식사를 차리는데 도움이 되실거랍니다.

 

 

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