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제철에 나는 식품을 이용해서 집에서 식사를 차리고 싶은데

균형적인 영양으로 된 3월식단표 추천이나 짜는법 조언바랍니다.



3월식단표 - 집에서 건강하게 차리기



집에서 식사를 챙기게 될때는 제철에 나오는 식품으로 차리는것이

편리하기도 하지만 사람의 몸속 영양에도 좋습니다.

계절마다 유난히 더 필요한 영양소가 있는데 그것은 제철식에

많이 들어있고, 맛도 좋을때 이기 때문입니다. 



가정건강식단을 참고해서 상차림을 하는게 건강도 챙기면서

좋습니다. 가정건강식단의 구성은 영양은 골고루 섭취를 하게하는것이

주요구성이며, 일반적으로 먹는 일반식보다는 칼로리가 낮고

평상시 과잉적으로 섭취하는 소금과 설탕섭취를 줄여놓아



비만이나 성인병예방에도 괜찮기 때문입니다.

그리고 식단은 어느것 하나만 참고하는것 보다는 채식 또는

연령별로 병행하면서 식사를 하는것도 좋습니다.



식단은 [제철 가정식단모음] 여기를 클릭해

참고하신다면 모든 식단의 구성이 가정에서 건강하게 섭취하도록

짜여져 있어 도움이 되실거랍니다.


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