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항상 강조하는 것이 영양소를 골고루 섭취해주는것이

좋다고 합니다. 균형잡힌 식단 집밥으로 챙기고 싶을때 참고하세요

균형잡힌 식단 한끼식사당 5대영양소

제철에 나오는 식재료를 이용해서 한끼당 5대영양소 섭취와 함께

소금과 설탕 섭취를 줄이는것이 괜찮습니다. 그러기 위해서는 짜여진 식단표를

활용하는 것이 좋으며

 

이유는 가정용 건강식단의 경우 한끼식사를 할때 균형있는 식사를

하도록 구성이 되기 때문입니다. 그렇다고해서 모든 식단표에 나온대로

다 따라하기에는 힘들기에 한번한 반찬을 다 먹을때까지 꾸준히

드셔도 상관은 없습니다.

 

그리고 하나의 식단만을 고집하기 보다는 연령별,채식위주등으로

병행하는 것도 효율적입니다. 가정건강식단을 구성할때는

기본적인 원리는 같기 때문에 아침은 어린이 저녁은 건강,채식,노인등으로

병행하는것도 좋습니다.

 

건강한 식사는 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해서

참고용으로 활용해보시면 모든 짜임새가 집에서 한끼당 건강하게

식사를 하도록 구성되어있어 도움이 되실거랍니다.

 

 

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