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가정에서 식사를 차릴때면 은근히 고민되는것이 반찬구성입니다.

그래서 2월 식단표 가정용으로 짜여진 것을 참고하는게 괜찮습니다.

2월 식단표 모든 구성이 한끼식사당 건강하게

 

간단하게는 식단에 상관없이 제철에 나오는 식재료를 이용해서

반찬을 하는것도 괜찮습니다. 제철식이 보약과도 같다는 말은 계절마다

사람몸에 더 필요로 하는 영양소를 많이 가졌기 때문이거든요.

 

그러나 한끼식사를 할때에도 5대영양소 섭취와 함께 과잉섭취하게 되는

나트륨과 설탕을 줄이고자 한다면 짜여진 건강식단표를 참고해서

반찬을 차리면 됩니다. 그렇다고해서 식단을 하나만 이용하는것이 아닌

채식,연령별로 병행하는 것이 효율적입니다. 이유는 모든 구성원리가

한끼당 건강한 식사를 하도록 구성되었기 때문입니다.

 

또한 매번 반찬을 변경할 필요는 없습니다. 할수있는것을 선택하신후

반찬이 남으면 그 다음날도 먹어도 상관이 없거든요.

 

식단은 [제철 가정건강식단표 모음] 여기를 클릭해서

참고용으로 활용하시면 모든 반찬구성이 한끼식사를 할때 건강하게

하도록 되어있기에 도움이 되실거랍니다.

 

 

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