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건강/관리

채식식단 맛과 영양은 제철로

같은하늘 2017. 2. 14. 14:57

건강을 생각해서 아니면 육류섭취가 너무 많은듯 해서 줄이고자 

할때 선택하게 되는 채식식단 건강하게 차리는 방식. 


채식식단 영양을 두루섭취하는 구성에 대해 


채식에 종류에는 쉽게 일반,세미,페스코로 나누게 됩니다. 또한 습관이 

안된 상태에서 무조건 따라하다보면 힘이 드는면도 있으며, 채소라고 할지라도 

영양소를 골고루 섭취를 해주어야지만 괜찮습니다. 


집에서 식사를 차리고자 할때는 짜여진것을 참고하는것이 효과적이며 

똑같이 할수는 없지만 반찬 몇개라도 실천해보는것이 건강하게 채소를 섭취하는데 

좋습니다. 이유는 가정식단은 일반식보다는 칼로리는 낮지만 설탕과 소금섭취를 

줄였으며, 무엇보다 5대영양소를 두루 한끼식사에 섭취하도록 짜여져 있기 

때문입니다. 


하나의 식단표만 하는것이 아닌 가정에서는 건강식단과 병행을 하면서 

구성을 하거나 때로는 아침은 수험생 그리고 연령별도 차려보면서 

지루함을 탈피하는것도 방법입니다. 모든 구성이 영양소를 균형있게 먹을수 

있도록 되어있기 때문에 좋습니다. 


식단은 [제철 채식 및 건강식단표 모음] 여기를 클릭해서 

참고하시면 모든 구성원리가 집에서 건강하게 식사를 하도록 짜여져 있어 

도움이 되실거랍니다. 



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